【うまづらはぎ】煮汁が美味しい「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
うまづらはぎの味噌煮
材料:うまづらはぎ (1尾)
水 (250cc)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
酒 (50cc)
みりん (50cc)
味噌 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、うまづらはぎは、鍋の大きさに収まるような大きさに切る。
2、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、味噌を入れて煮立たせ、味噌の粒が出てきたら取り除く。
3、ウマヅラハギを入れて落とし蓋をして15分程弱火で煮たら火を止めて、10分程放置したら完成。
※一言
(次回に向けて)適当に野菜を入れてみたので、次回は出汁の出る野菜を入れてみたい。
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