今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うまづらはぎ】煮汁が美味しい「みそ煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

うまづらはぎの味噌煮

https://www.instagram.com/p/BAo9xB6iYZS/

ウマヅラハギの味噌煮#手料理#魚料理#ウマヅラハギ#味噌煮

材料:うまづらはぎ (1尾)
   水      (250cc)
   醤油     (大さじ1)
   砂糖     (大さじ1)
   酒      (50cc)
   みりん    (50cc)
   味噌     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、うまづらはぎは、鍋の大きさに収まるような大きさに切る。

2、鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、味噌を入れて煮立たせ、味噌の粒が出てきたら取り除く。

3、ウマヅラハギを入れて落とし蓋をして15分程弱火で煮たら火を止めて、10分程放置したら完成。

※一言
(次回に向けて)適当に野菜を入れてみたので、次回は出汁の出る野菜を入れてみたい。

 

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