【ぶり】冬だから食べたい「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤(ぶり)のみそ漬け
材料:鰤 (1切れ)
酒 (大さじ1)
みそ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。
2、酒と味噌を混ぜて、味噌床を作る。
3、サランラップに味噌床、鰤、味噌床の順に重ねて、サランラップをまき、冷蔵庫で2晩おく。
4、温めた魚焼きグリルで味噌床をぬぐった鰤を両面焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)もう少しこんがり焼いてみたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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