今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】冬だから食べたい「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤(ぶり)のみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BAZpbZaCYTM/

ブリの味噌漬け#手料理 #魚料理 #鰤 #味噌漬け #ブリ

材料:鰤  (1切れ)
   酒  (大さじ1)
   みそ (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、酒と味噌を混ぜて、味噌床を作る。

3、サランラップに味噌床、鰤、味噌床の順に重ねて、サランラップをまき、冷蔵庫で2晩おく。

4、温めた魚焼きグリルで味噌床をぬぐった鰤を両面焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)もう少しこんがり焼いてみたい。

 

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