【ぶり】鰤は冬の味覚だから「煮物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰤(ぶり)じゃが
材料:鰤 (2切れ)
じゃが芋 (小さいの4つ)
出汁 (500ml)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1・1/2)
酒 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に油をしき、鰤を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切って水にさらす。
2、鍋にじゃが芋、出汁、醤油、みりん、酒を入れて弱火で30分程煮て、完成。
※一言
(次回に向けて)煮ると焼き目が薄くなるので、焼き目はしっかりとつける。
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