今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】寝かせる時間が美味しくする「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱸(すずき)のタンドリー焼き

https://www.instagram.com/p/BAZpPvDiYS8/

スズキのタンドリー#魚料理 #手料理 #タンドリー #スズキ

材料:スズキ       (1枚)
   にんにくすりおろし (小さじ1)
   ケチャップ     (大さじ1)
   オリーブオイル   (大さじ1)
   カレー粉      (小さじ1・1/2)
   塩         (小さじ1/4)
   胡椒        (少々)
   ヨーグルト     (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鱸に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、ジップロックににんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、
  ヨーグルトを入れよく混ぜた後、鱸を入れて、冷蔵庫に入れて2晩おく。

3、フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、ジップロックの中身を全て入れ、鱸を両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)オリーブオイルではなく、ごま油にしてみたい。

 

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