【すずき】寝かせる時間が美味しくする「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱸(すずき)のタンドリー焼き
スズキのタンドリー#魚料理 #手料理 #タンドリー #スズキ
材料:スズキ (1枚)
にんにくすりおろし (小さじ1)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱸に振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。
2、ジップロックににんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、
ヨーグルトを入れよく混ぜた後、鱸を入れて、冷蔵庫に入れて2晩おく。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、ジップロックの中身を全て入れ、鱸を両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)オリーブオイルではなく、ごま油にしてみたい。
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(@は半角に変えてください。)
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