今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すずき】ご飯にあうあう「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱸(すずき)のみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BAZpFPriYSu/

スズキの味噌漬け#手料理 #魚料理 #スズキ #味噌漬け #定食

材料:すずき (1切れ)
   酒   (大さじ1)
   みそ  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、酒とみそを混ぜて味噌床を作っておく。

2、サランラップに味噌床、鱸、味噌床の順にのせてラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで味噌床をぬぐった鱸を両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)ご飯にとっても合うので、冷蔵庫で3晩くらいおいてみたい。

 

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