【すずき】ご飯にあうあう「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱸(すずき)のみそ漬け
スズキの味噌漬け#手料理 #魚料理 #スズキ #味噌漬け #定食
材料:すずき (1切れ)
酒 (大さじ1)
みそ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、酒とみそを混ぜて味噌床を作っておく。
2、サランラップに味噌床、鱸、味噌床の順にのせてラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで味噌床をぬぐった鱸を両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)ご飯にとっても合うので、冷蔵庫で3晩くらいおいてみたい。
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(@は半角に変えてください。)
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