今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】下味がとっても大事な「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰆(さわら)のムニエル

https://www.instagram.com/p/BAo-LalCYaB/

材料:鰆   (1切れ)

   塩   (適量)
   胡椒  (適量)
   小麦粉 (適量)
   バター (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 1、鰆に塩、胡椒で下味をつけた後、小麦粉をはたく。

2、バターを溶かしたフライパンで両面をこんがり焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)下味があまりしなかった。次回は塩分濃度を調整したい。

 

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