今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うまづらはぎ】味噌床をぬぐいすぎてはいけないことを学んだ「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

うまづらはぎのみそ漬け

 

https://www.instagram.com/p/BAo-CZ3iYZv/

材料:うまづらはぎ (1尾)
   みそ     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、うまづらはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、みそと酒をまぜておき、味噌床をつくっておく。

3、サランラップに味噌床、うまづらはぎ、味噌床の順に重ねてラップでくるみ、冷蔵庫で2晩おく。

4、味噌床をぬぐったうまづらはぎをフライパンで両面焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)味噌床をぬぐい過ぎたので、次回はぬぐい具合を気をつけたい。

 

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