【うまづらはぎ】味噌床をぬぐいすぎてはいけないことを学んだ「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
うまづらはぎのみそ漬け
材料:うまづらはぎ (1尾)
みそ (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、うまづらはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、みそと酒をまぜておき、味噌床をつくっておく。
3、サランラップに味噌床、うまづらはぎ、味噌床の順に重ねてラップでくるみ、冷蔵庫で2晩おく。
4、味噌床をぬぐったうまづらはぎをフライパンで両面焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)味噌床をぬぐい過ぎたので、次回はぬぐい具合を気をつけたい。
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(@は半角に変えてください。)
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