今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【くろそい】切れ目を入れておくから見た目が美味しくなる「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

黒そいの塩焼き

https://www.instagram.com/p/BAZnq6aCYf9/

黒そいの塩焼き#魚料理 #手料理 #塩焼き #黒そい

材料:黒そい~塩焼き用~    (1尾)
   塩            (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、黒そいに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、温めた魚焼きグリルに黒そいをおき、塩を振って両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)大根おろしを添えてみたい。

 

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