2016-01-15 【くろそい】切れ目を入れておくから見た目が美味しくなる「塩焼き」 レシピ さかな-くろそい(黒そい) レシピ-塩焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!黒そいの塩焼き 黒そいの塩焼き#魚料理 #手料理 #塩焼き #黒そい 材料:黒そい~塩焼き用~ (1尾) 塩 (適量)材料は以上です。作り方は・・・ 1、黒そいに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。2、温めた魚焼きグリルに黒そいをおき、塩を振って両面焼いて完成。※一言(次回に向けて)大根おろしを添えてみたい。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --1月のおすすめ本 世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理 作者: 野村祐三 出版社/メーカー: 祥伝社 発売日: 2011/12/03 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る