今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【とびうお】たまにはシンプルに味わいたい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

トビウオの塩焼き

https://www.instagram.com/p/BAZo1BDCYST/

飛び魚の塩焼き#魚料理 #手料理 #飛び魚 #塩焼き #トビウオ



材料:トビウオの開き  (1枚)
   塩        (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、温めた魚焼きグリルにトビウオの開きをおき、塩を振り、両面を焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)骨の部分が重くて崩れやすいので気を付けたい。

 

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