今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】ごはんにとっても合う「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイのみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BAZn0TIiYQN/

カレイの味噌漬け#手料理 #魚料理 #カレイ #味噌漬け

材料:カレイ  (1切れ)
   味噌   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、カレイに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、味噌と酒を混ぜて、みそ床を作っておく。

3、サランラップにみそ床、カレイ、みそ床をのせてサランラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。

4、温めた魚焼きグリルでみそ床をぬぐったカレイを両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)焦げやすいのでちゃんとぬぐっておきたい。

 

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