【かれい】ごはんにとっても合う「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイのみそ漬け
材料:カレイ (1切れ)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、味噌と酒を混ぜて、みそ床を作っておく。
3、サランラップにみそ床、カレイ、みそ床をのせてサランラップでつつみ、冷蔵庫で2晩おく。
4、温めた魚焼きグリルでみそ床をぬぐったカレイを両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)焦げやすいのでちゃんとぬぐっておきたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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