今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】外では食べられない「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚のタンドリー焼き

https://www.instagram.com/p/_OeiOyiYVS/

材料:太刀魚       (1切れ)
   にんにくすりおろし (1片分)
   ケチャップ     (大さじ1)
   オリーブオイル   (大さじ1)
   カレー粉      (小さじ1・1/2)
   塩         (小さじ1/4)
   胡椒        (少々)
   ヨーグルト     (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックににんにくすりおろし、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて、
  ジップロックをもんでよく混ぜる。

2、太刀魚を水で洗い、水気をふきとり、ジップロックの中にいれてもみ、冷蔵庫で2晩おく。

3、フライパンにごま油をしき火にかけ、漬けダレごと太刀魚を入れて焼き、蓋をする。
  片面が焼けたらひっくり返し、片面も焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)生姜のすりおろしを入れてみよう。

 

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