今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】皮がおいしい「生姜焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の生姜焼き

https://www.instagram.com/p/_Odw12CYUQ/

材料:舌平目    (1枚)
   小麦粉    (適量)
   砂糖     (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)
   生姜の絞り汁 (小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、舌平目が鍋に収まるように半分に切る。

2、舌平目に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。

3、砂糖、醤油、酒、生姜の絞り汁を加えて、舌平目を絡めて完成。

※一言
(次回に向けて)砂糖だとあまかったので、みりんに変えてみよう。

 

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