【さば】2晩おくので、風味が良い「ゆず胡椒幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバのゆず胡椒幽庵焼き
材料:鯖 (1切れ)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
ゆず胡椒 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにみりん、酒、醤油、ゆず胡椒、鯖を入れて、冷蔵庫で2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで鯖を両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて)ゆず胡椒の代わりに唐辛子を入れて、冷蔵庫で1晩入れてみよう。
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