今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】2晩おくので、風味が良い「ゆず胡椒幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

サバのゆず胡椒幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/_OeYxkiYVK/

材料:鯖    (1切れ)
   みりん  (大さじ1)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   ゆず胡椒 (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにみりん、酒、醤油、ゆず胡椒、鯖を入れて、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで鯖を両面焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)ゆず胡椒の代わりに唐辛子を入れて、冷蔵庫で1晩入れてみよう。

 

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