今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あん肝】家で作ればドカンと作れる「煮物」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あん肝の煮物

https://www.instagram.com/p/_OeCoCiYUl/

材料:あん肝  (1パック)
   水    (200cc)
   酒    (50cc)
   砂糖   (大さじ3)
   醤油   (大さじ3)
   生姜   (1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯にあん肝を30秒ほど入れて茹でる。

2、鍋に水、酒、砂糖、醤油、せん切りにした生姜を入れて火にかける。

3、煮立ったらあん肝を入れて落とし蓋をして、10分中火で煮る。

4、落とし蓋をとって、さらに1、2分煮て、完成。

※一言
(次回に向けて)塊のまま煮付ず、切ってから煮付けてみよう。

 

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参考:

cookpad.com

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