【あん肝】家で作ればドカンと作れる「煮物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
あん肝の煮物
材料:あん肝 (1パック)
水 (200cc)
酒 (50cc)
砂糖 (大さじ3)
醤油 (大さじ3)
生姜 (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯にあん肝を30秒ほど入れて茹でる。
2、鍋に水、酒、砂糖、醤油、せん切りにした生姜を入れて火にかける。
3、煮立ったらあん肝を入れて落とし蓋をして、10分中火で煮る。
4、落とし蓋をとって、さらに1、2分煮て、完成。
※一言
(次回に向けて)塊のまま煮付ず、切ってから煮付けてみよう。
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参考:
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