今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】酸味が美味しさの「トンテキ風」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いわしのトンテキ風

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材料:いわしの開き     (1枚)
   小麦粉        (適量)
   ウスターソース    (大さじ1)
   醤油         (大さじ1)
   みりん        (大さじ1)
   砂糖         (小さじ1)
   生姜のすりおろし   (1片)
   にんにくのすりおろし (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに油をしき、小麦粉をはたいた鰯の開きを両面焼く。
  ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜる。

2、タレを鰯の開きに絡めて完成。

※一言
(次回に向けて)タレを加えた時に焦げやすいので、水を大さじ2くらい加えてみたい。

 

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