【いわし】酸味が美味しさの「トンテキ風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いわしのトンテキ風
材料:いわしの開き (1枚)
小麦粉 (適量)
ウスターソース (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
生姜のすりおろし (1片)
にんにくのすりおろし (1片)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに油をしき、小麦粉をはたいた鰯の開きを両面焼く。
ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを混ぜる。
2、タレを鰯の開きに絡めて完成。
※一言
(次回に向けて)タレを加えた時に焦げやすいので、水を大さじ2くらい加えてみたい。
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