今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】いかの味付けにあう「ピリ辛みそ炒め」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかと白菜のピリ辛みそ炒め

https://www.instagram.com/p/-2TPmICYcb/

材料:やりいか切り身 (1パック)

   白菜      (3枚)
   ねぎ      (1/2本)

   だしの素    (小さじ1/4)
   みりん     (大さじ1)
   砂糖      (小さじ1)
   醤油      (少々)
   水       (100ml)
   豆板醤     (小さじ2)
   みそ   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いかと白菜をぶつ切り、ネギを斜めに切る。

2、だしの素、みりん、砂糖、醤油、水を合わせておく。

3、フライパンに油をしき、豆板醤、みそを入れて炒める。
  香りがたったら、いか、白菜、ネギを加えて炒める。

4、いかに火が通ったら、2のタレを加え、強火で5分程、炒め煮て、完成。

※一言

 水が少ないかも?と思っても、白菜から水分が出るので大丈夫。

 (次回に向けて)キノコを入れてみたら、もっと美味しくなるかも。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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※参考
 

www.kyounoryouri.jp

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