【いか】いかの味付けにあう「ピリ辛みそ炒め」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかと白菜のピリ辛みそ炒め
材料:やりいか切り身 (1パック)
白菜 (3枚)
ねぎ (1/2本)
だしの素 (小さじ1/4)
みりん (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
醤油 (少々)
水 (100ml)
豆板醤 (小さじ2)
みそ (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかと白菜をぶつ切り、ネギを斜めに切る。
2、だしの素、みりん、砂糖、醤油、水を合わせておく。
3、フライパンに油をしき、豆板醤、みそを入れて炒める。
香りがたったら、いか、白菜、ネギを加えて炒める。
4、いかに火が通ったら、2のタレを加え、強火で5分程、炒め煮て、完成。
※一言
水が少ないかも?と思っても、白菜から水分が出るので大丈夫。
(次回に向けて)キノコを入れてみたら、もっと美味しくなるかも。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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※参考
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