今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】にんにくはすりおろさなくていい「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらのタンドリー焼き

https://www.instagram.com/p/-2SwBCiYbl/

材料:さわら     (1切れ)
   にんにく    (1片)
   ケチャップ   (大さじ1)
   オリーブオイル (大さじ1)
   カレー粉    (小さじ1・1/2)
   塩       (小さじ1/4)
   胡椒      (少々)
   ヨーグルト   (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックににんにくを入れて、つぶす。
  その中にケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。

3、ジップロックにさわらを入れて、冷蔵庫で1晩おく。

4、フライパンに油を入れ、さわらを両面焼いて完成。

※一言
 にんにくをすり下ろさなくても、ジップロックに入れて、包丁の柄の部分でバン!とつぶす。
 (次回に向けて)漬けタレを捨てずに、タレごと焼いてみたい。

 

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