【いしもち】香りが美味しさをそそる「ゆず胡椒幽庵焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いしもちのゆず胡椒幽庵焼き
材料:いしもち
~塩焼き用に内臓がないもの~ (1尾)
酒 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
ゆず胡椒 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにいしもち、酒、みりん、醤油、ゆず胡椒をいれ、
空気を抜いて封をして冷蔵庫で2晩おく。
2、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)ジップロックから取り出した時に、汁気をふき取ってみよう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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