今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】香りが美味しさをそそる「ゆず胡椒幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちのゆず胡椒幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/-2TEVACYcK/

材料:いしもち 
    ~塩焼き用に内臓がないもの~ (1尾)
   酒       (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)
   ゆず胡椒    (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックにいしもち、酒、みりん、醤油、ゆず胡椒をいれ、
  空気を抜いて封をして冷蔵庫で2晩おく。

2、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
 (次回に向けて)ジップロックから取り出した時に、汁気をふき取ってみよう。

 

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