今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】皮から焼くと丸っちゃうので注意!「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いさきの照り焼き

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材料:いさき (1切れ)

   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1/2)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンでいさきを両面焼く。

3、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、絡めて完成。

※一言
 甘辛い味でおつまみにもぜひ!

 

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