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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【いさき】皮から焼くと丸っちゃうので注意!「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】いさき 【材料】みりん 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】砂糖 【材料】小麦粉 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いさきの照り焼き

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材料:いさき (1切れ)

   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1/2)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いさきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンでいさきを両面焼く。

3、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、絡めて完成。

※一言
 甘辛い味でおつまみにもぜひ!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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