【いか】お酒のお供にぜひ「生姜焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いかの生姜焼き(ワタぬき)
材料:イカ (1杯分)
生姜の絞り汁 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
ごま油 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかを適当な大きさに切る。
2、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、イカを焼く。
3、生姜の絞り汁、醤油、みりん、酒をれて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにして、完成。
※一言
生姜焼きをイカで試してみてはいかが??
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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