今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】お酒のお供にぜひ「生姜焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの生姜焼き(ワタぬき)

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材料:イカ     (1杯分)
   生姜の絞り汁 (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)
   酒      (大さじ1)
   ごま油    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いかを適当な大きさに切る。

2、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、イカを焼く。

3、生姜の絞り汁、醤油、みりん、酒をれて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにして、完成。

※一言
 生姜焼きをイカで試してみてはいかが??

 

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