【かれい】バターと白ワインの相性が美味しい「白ワイン蒸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイの白ワイン蒸し
材料:カレイ (1切れ)
小麦粉 (適量)
白ワイン (50cc)
~ソース用~
にんにくみじん切り (1片分)
白ワイン (大さじ1)
バター (20g)
醤油 (小さじ1)
砂糖 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。
2、フライパンに白ワイン(50cc)を入れ、
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
3、カレイを皿に移し、
フライパンにバターとにんにくみじん切りを入れ火にかけ、
香りが出てきたら白ワイン、醤油、砂糖を入れ、アルコールをとばす。
4、カレイにソースをかけて完成。
※一言
バターと白ワインを合わせたソースをぜひ試してみてほしい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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