今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【くろそい】ご飯との相性が良い「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

黒そいの照り焼き

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材料:黒そい (1/2尾)
   醤油  (大さじ2)
   酒   (大さじ2)
   みりん (大さじ2)
   砂糖  (大さじ1)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、黒そいに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで黒そいを両面焼く。

3、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、絡めて完成。

※一言
 ご飯のお供にぜひ。

 

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