今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【くろそい】白身魚はとりあえず「煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

黒そいの煮付け

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材料:黒そい  (1/2尾)
   だし汁  (200ml)
   酒    (100ml)
   みりん  (大さじ3)
   醤油   (大さじ3)
   砂糖   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖をフライパンに入れて火にかける。

2、沸騰したら黒そいを入れて、アルミホイルの落し蓋をして、中火で10分程煮て完成。

※一言
 淡白な魚は煮付けにしよう。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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