今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】試してみたい「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯛みそ

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材料:鯛   (1尾)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ3)
   酒   (大さじ3)
   味噌  (大さじ6)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして15分程おき、出てきた水気をふき取る。
  温めた魚焼きグリルで両面焼いて、身をほぐす。

2、フライパンに酒、みりん、砂糖を入れて火にかけ、
  アルコールが飛んだら、鯛の身、味噌をいれて、よく混ぜて完成。

※一言
 おにぎりの具としても美味しい。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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