【いか】赤ワインでグッと美味しくなる「トマト煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
やりいかの赤ワインとトマト煮込み
材料:やりいか (3はい)
玉ねぎ (1個)
オリーブオイル (大さじ2)
赤唐辛子~種抜き~ (1/2本)
赤ワイン (1/2カップ)
トマト缶 (1缶)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかは内臓を取り除き、適当な大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
玉ねぎと赤唐辛子を入れて炒める。
3、玉ねぎがしんなりしあら、やりいかを加えて炒める。
4、赤ワインを加えて煮立て、アルコールを十分とばしたら、赤唐辛子を取り出して、トマト缶、塩を加えて蓋をし、弱火で5分煮て、完成。
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(@は半角に変えてください。)
※参考
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