【したびらめ】生姜を入れるので冬向きな「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
舌平目のみそ煮
材料:舌平目 (1枚)
水 (250cc)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
酒 (50cc)
みりん (50cc)
味噌 (大さじ1)
生姜 (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、生姜をスライスする。
2、フライパンに水、醤油、砂糖、酒、生姜、みりん、味噌を入れて煮立たせる。
3、あくとりの要領で、味噌の粒粒を取り除く。
4、舌平目を入れて、落し蓋をして弱火で10分ほど煮て完成。
※一言
味噌の粒粒が多いと食感が悪くない。
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