今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【やりいか】簡単な調味料ですぐに作れる「オイマヨ炒め」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

やりいかのオイマヨ炒め

f:id:onikichikiFPN:20151107204502j:plain


材料:やりいか     (7はい)
   オイスターソース (大さじ1)
   マヨネーズ    (大さじ1)
   にんにくみじん切り(1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 1、やりいかの内臓と軟骨をぬいてよく洗い、皮をとり、食べやすい大きさに切る。

2、フライパンに油をしき、にんにくのみじん切りを加え、香りが出てきたら、やりいかを加えて炒める。

3、やりいかに火が通ったら、オイスターソース、マヨネーズを加えて、よく混ぜたら完成。

※一言
 簡単な味付けだから、とっても簡単!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)