【やりいか】簡単な調味料ですぐに作れる「オイマヨ炒め」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
やりいかのオイマヨ炒め
材料:やりいか (7はい)
オイスターソース (大さじ1)
マヨネーズ (大さじ1)
にんにくみじん切り(1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、やりいかの内臓と軟骨をぬいてよく洗い、皮をとり、食べやすい大きさに切る。
2、フライパンに油をしき、にんにくのみじん切りを加え、香りが出てきたら、やりいかを加えて炒める。
3、やりいかに火が通ったら、オイスターソース、マヨネーズを加えて、よく混ぜたら完成。
※一言
簡単な味付けだから、とっても簡単!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)