今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】ご飯にあうあう「卵とじ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の卵とじ

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材料:舌平目 (1枚)
   水   (100cc)
   酒   (小さじ1)
   砂糖  (小さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (小さじ2)
   卵M  (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

 



1、鍋に水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせる。

2、半分に切った舌平目を入れて落し蓋をして7分程煮る。

3、溶いた卵を舌平目にかからないように入れて、少し固まったら完成。

※一言
 ご飯がメチャクチャ進みます!骨があるので、ご飯の上にはのせない方がいいかも。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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