【たちうお】焼くだけじゃ物足りない人のための「焼き浸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚の焼き浸し
材料:太刀魚 (1切れ)
だし汁 (150cc)
酒 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、だし汁、酒、醤油をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
3、温めた魚焼きグリルで太刀魚を両面焼く。
4、焼いた太刀魚に2の汁をかけて完成。
※一言
ホッとする味付けです!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
※参考
>>使っている調味料「醤油」はこちら