今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】焼くだけじゃ物足りない人のための「焼き浸し」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚の焼き浸し

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材料:太刀魚 (1切れ)
   だし汁 (150cc)
   酒   (大さじ1/2)
   醤油  (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、だし汁、酒、醤油をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

3、温めた魚焼きグリルで太刀魚を両面焼く。

4、焼いた太刀魚に2の汁をかけて完成。

※一言
 ホッとする味付けです!

 

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(@は半角に変えてください。)


※参考

www.recipe-blog.jp

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com