今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】白身魚にはやっぱり「みそ煮」

 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちのみそ煮

f:id:onikichikiFPN:20151107204457j:plain



材料:いしもち~塩焼き~ (1尾)
   水         (250cc)
   醤油        (大さじ1)
   砂糖        (大さじ1)
   酒         (50cc)
   みりん       (50cc)
   味噌        (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、フライパンに水、醤油、砂糖、酒、みりん、味噌を入れて煮立たせる。

2、アクとりの要領で、味噌の粒粒を取り除く。

3、いしもちを入れて落し蓋をして、弱火で10分程煮て、完成。

※一言
 味噌の粒を取り除くことで、食感の悪さを解消。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com