今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うつぼ】固い皮がぷるぷるになる「甘辛煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

うつぼの甘辛煮

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材料:うつぼ  (1パック)
   水    (200ml)
   酒    (200ml)
   醤油   (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に水、酒、醤油、適当な大きさに切ったうつぼを入れて火にかける。

2、弱火で30分程煮て完成。

※一言
 酒で煮ると皮がプルプルになって美味しい!

 

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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