【すけそうだら】コトコト煮込む時間がある時に作りたい「トマト煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
すけそうだらのトマト煮
材料:すけそうだら (1パック)
たまねぎ (1個)
しめじ (1パック)
カットトマト缶 (1缶)
ローリエ (1枚)
にんにく (1片分)
塩 (小さじ1)
かまぼこ薄切り (適当)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯をすけそうだらにかけて、臭みをとる。
2、たまねぎをぶつ切り、
にんにくを薄切り、
しめじは根元を切り落とす。
3、鍋に油をしき、たまねぎ、しめじを炒める。
4、たまねぎとしめじがしんなりしたら、すけそうだら、カットトマト缶、ローリエ、にんにく、かまぼこの薄切りを入れる。
5、30分程、弱火で煮てから、塩で味をととのえて完成。
※一言
白身魚はトマトとの相性がいい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)