今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すけそうだら】コトコト煮込む時間がある時に作りたい「トマト煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

すけそうだらのトマト煮

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材料:すけそうだら  (1パック)
   たまねぎ    (1個)
   しめじ     (1パック)
   カットトマト缶 (1缶)
   ローリエ    (1枚)
   にんにく    (1片分)
   塩       (小さじ1)
   かまぼこ薄切り (適当)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯をすけそうだらにかけて、臭みをとる。

2、たまねぎをぶつ切り、
  にんにくを薄切り、
  しめじは根元を切り落とす。

3、鍋に油をしき、たまねぎ、しめじを炒める。

4、たまねぎとしめじがしんなりしたら、すけそうだら、カットトマト缶、ローリエ、にんにく、かまぼこの薄切りを入れる。

5、30分程、弱火で煮てから、塩で味をととのえて完成。

※一言
 白身魚はトマトとの相性がいい!

 

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