今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】レンジでチンするだけで簡単な「酒蒸し」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの酒蒸し

f:id:onikichikiFPN:20151031084059j:plain

材料:きんきの開き  (1枚)
   水で戻した昆布 (5cm×5cmを1枚)
   酒       (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、耐熱用の皿に昆布をしき、その上に昆布をしき、昆布の上にきんきを乗せ、上から酒をふりかける。

2、ラップをして、600wで2分半あたためて完成。

※一言
 手軽で美味しい。ポン酢がよくあう。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)