今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】ご飯との相性がばっつぐんな「卵とじ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あじの卵とじ

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材料:あじの背開き (2枚)
   水      (100c)
   酒      (小さじ1)
   砂糖     (小さじ1/2)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (小さじ2)
   卵(M)   (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立ったら、アジを入れる。

2、落とし蓋をして10分程、弱火で煮る。

3、溶いた卵をアジにかからないように入れ、卵がちょっと固まったら完成。

※一言
 ご飯の上にのっけると抜群に美味しい!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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