今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めばる】煮汁まで美味しい「みそ煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

めばるのみそ煮

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材料:めばる~塩焼き~ (1尾)
   水        (250cc)
   醤油       (大さじ1)
   砂糖       (大さじ1)
   酒        (50cc)
   みりん      (50cc)
   みそ       (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに水、醤油、砂糖、酒、みりん、みそを入れ、火にかける。

2、沸騰したらめばるを入れて、落し蓋をして弱火で20分程煮る。

3、落し蓋をとったら、煮汁を3分程回しかけて完成。

※一言
 沸騰したらみそを漉すと見た目がグンと上がる!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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