【めばる】煮汁まで美味しい「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
めばるのみそ煮
材料:めばる~塩焼き~ (1尾)
水 (250cc)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
酒 (50cc)
みりん (50cc)
みそ (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに水、醤油、砂糖、酒、みりん、みそを入れ、火にかける。
2、沸騰したらめばるを入れて、落し蓋をして弱火で20分程煮る。
3、落し蓋をとったら、煮汁を3分程回しかけて完成。
※一言
沸騰したらみそを漉すと見た目がグンと上がる!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら