【かに】外では食べられないから家で作りたい「蟹シチュー」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
蟹シチュー
材料:蟹 (1パック)
鶏むね肉 (1枚)
人参 (1本)
たまねぎ (1個)
シチューの素 (1/2箱)
水 (1,5L)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、水を張った鍋に蟹を入れ、弱火で1時間程アクをとりながら煮る。
2、人参は乱切りに切る。
玉ねぎは頭と根を切り落とし、ぶつ切りに切る。
鶏肉は一口大のサイズに切る。
3、鍋に油をしき、鶏肉を入れて炒め、火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えて、炒める。
4、1の鍋でアクを十分にとり、シチューの素で必要な水分をいれて、15分程弱火で煮る。
5、シチューの素を溶かして完成。
※一言
水ではなく、出汁でシチューを作ると美味しい!
蟹は水から煮て、アクをしっかりとればめちゃくちゃ美味しいシチュー!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)