今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かに】外では食べられないから家で作りたい「蟹シチュー」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

蟹シチュー

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材料:蟹      (1パック)
   鶏むね肉   (1枚)
   人参     (1本)
   たまねぎ   (1個)
   シチューの素 (1/2箱)
   水      (1,5L)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、水を張った鍋に蟹を入れ、弱火で1時間程アクをとりながら煮る。

2、人参は乱切りに切る。
  玉ねぎは頭と根を切り落とし、ぶつ切りに切る。
  鶏肉は一口大のサイズに切る。

3、鍋に油をしき、鶏肉を入れて炒め、火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えて、炒める。

4、1の鍋でアクを十分にとり、シチューの素で必要な水分をいれて、15分程弱火で煮る。

5、シチューの素を溶かして完成。

※一言
 水ではなく、出汁でシチューを作ると美味しい!

 蟹は水から煮て、アクをしっかりとればめちゃくちゃ美味しいシチュー!

 

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