今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】ほうれん草がモリモリ食べられる「炒め物」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖とほうれん草の炒め物

f:id:onikichikiFPN:20151026224851j:plain

材料:鯖~三枚おろし~ (1枚)
   ほうれん草    (1/2束)
   唐辛子     (1本)
   片栗粉      (適量)
   酒        (大さじ1)
   砂糖       (小さじ1)
   醤油       (大さじ1・1/2)
   胡椒       (少々)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖を厚さ2cmにそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  ほうれん草は下茹でして、水気を切り、3等分に切る。

2、鍋に油をしき、種をとった赤唐辛子を加えて火にかけ、鯖を両面焼く。

3、酒、砂糖、醤油、胡椒、ほうれん草を加えて、まぜて完成。

※一言
 鯖は炒めても美味しい!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

※参考

さばとほうれん草の炒めもの | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com