【さば】ほうれん草がモリモリ食べられる「炒め物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖とほうれん草の炒め物
材料:鯖~三枚おろし~ (1枚)
ほうれん草 (1/2束)
唐辛子 (1本)
片栗粉 (適量)
酒 (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
醤油 (大さじ1・1/2)
胡椒 (少々)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯖を厚さ2cmにそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
ほうれん草は下茹でして、水気を切り、3等分に切る。
2、鍋に油をしき、種をとった赤唐辛子を加えて火にかけ、鯖を両面焼く。
3、酒、砂糖、醤油、胡椒、ほうれん草を加えて、まぜて完成。
※一言
鯖は炒めても美味しい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
さばとほうれん草の炒めもの | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
>>使っている調味料「醤油」はこちら