今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【すけとうだら】しっかりした魚で作りたいシンプルな「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

たらのみそ汁

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材料:すけとうだら (1パック)
   水    (900ml)
   昆布   (10cm角1枚)
   みそ   (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に水を入れて、昆布を入れ、30分くらいおいて取り出す。
  たらに沸騰したお湯をふりかける。(臭みとりのため)

2、鍋にたらを入れて、弱火で30分程煮て、アクが出てきたら取り出す。

3、みそを溶きいれて、完成。

※一言
 普通の鱈ではなく、助宗だらであれば、鱈から出汁がでて美味しい!

 

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