【すけとうだら】しっかりした魚で作りたいシンプルな「みそ汁」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
たらのみそ汁
材料:すけとうだら (1パック)
水 (900ml)
昆布 (10cm角1枚)
みそ (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水を入れて、昆布を入れ、30分くらいおいて取り出す。
たらに沸騰したお湯をふりかける。(臭みとりのため)
2、鍋にたらを入れて、弱火で30分程煮て、アクが出てきたら取り出す。
3、みそを溶きいれて、完成。
※一言
普通の鱈ではなく、助宗だらであれば、鱈から出汁がでて美味しい!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)