今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】酸味が効いて美味しい「トマト煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤とトマト煮

f:id:onikichikiFPN:20151012154300j:plain

材料:鰤      (1切れ)
   カットトマト (1/2缶)
   塩      (適量)
   粉チーズ   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに油をしき、鰤を両面焼く。

2、カットトマトを加え、15分ほど煮る。

3、塩で味をととのえ、粉チーズを振りかけて完成。

※一言
 トマト缶があればぜひ!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)