今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】おつまみにピッタリな「キムチ炒め」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかのキムチ炒め

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材料:いか  (1杯)
   キムチ (80g)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   ごま油 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンにごま油をしき、イカを炒め、キムチを加えて炒める。

2、酒とみりんを入れて、汁気がなくなるまで炒めて、完成。

※一言
 キムチは火を通すことで旨みが増える!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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