今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まながつお】初めての魚はシンプルに「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

まなガツオの塩焼き

f:id:onikichikiFPN:20151012154307j:plain

材料:マナガツオ (1切れ)
   塩     (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、マナガツオに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、温めた魚焼きグリルにマナガツオを入れて、両面焼いて完成。

※一言
 初めて食べる魚だったので、塩焼きでシンプルに。。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)