今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】肝も入れちゃう「生姜焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの生姜焼き(肝入り)

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材料:いか     (1杯分)
   生姜の絞り汁 (大さじ1)
   酒      (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   ごま油    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いかを適当な大きさに切る。

2、いかの肝、生姜の絞り汁、酒、みりん、醤油をまぜておく。

3、フライパンにごま油をしき、イカを炒め、イカに火が通ったら、2のタレを加え、軽く煮詰めたら、完成。

※一言
 普通の生姜焼きではなく、肝を入れることでコクが出る!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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