今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鮭の白子】白子と相性の良い「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮭の白子のみそ汁

f:id:onikichikiFPN:20151012154301j:plain

材料:鮭の白子 (1パック)
   出汁   (600cc)
   白菜   (適量)
   ネギ   (適量)
   味噌   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鮭の白子に沸騰したお湯をかけ、適当な大きさに切る。

2、出汁に白子、白菜、ネギを入れて、10分程煮て、味噌をといて完成。

※一言
 鮭の白子は珍しいのでみそ汁でぜひ!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)