【うつぼ】うつぼならこの調理法が美味しい「竜田揚げ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
うつぼの竜田揚げ
材料:うつぼ (1切れ)
醤油 (大さじ1)
酒 (小さじ1)
みりん (小さじ)
片栗粉 (適量)
油 (適量)
生姜 (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、うつぼは皮、骨を取り除く。
(ここがかなり大変!)
生姜をすりおろす。
2、醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしにうつぼを漬けて30分程おく。
3、フライパンに多めの油をいれて、じっくりと揚げて完成。
※一言
皮と骨さえなければ、こんなに美味しい魚なのか!?と驚くほど。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら