今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うつぼ】うつぼならこの調理法が美味しい「竜田揚げ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

うつぼの竜田揚げ

f:id:onikichikiFPN:20151012154257j:plain

材料:うつぼ (1切れ)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (小さじ1)
   みりん (小さじ)
   片栗粉 (適量)
   油   (適量)
   生姜  (1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、うつぼは皮、骨を取り除く。
  (ここがかなり大変!)
  生姜をすりおろす。

2、醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしにうつぼを漬けて30分程おく。

3、フライパンに多めの油をいれて、じっくりと揚げて完成。

※一言
 皮と骨さえなければ、こんなに美味しい魚なのか!?と驚くほど。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

※参考
 

cookpad.com

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com