今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【したびらめ】2晩置くことで味がしっかりする「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

舌平目の幽庵焼き

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材料:舌平目 (1切れ)
   塩   (適量)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、舌平目に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに酒、みりん、醤油、舌平目を入れ、冷蔵庫で2晩おく。

3、フライパンに油をしき、弱火で舌平目を焼いて、完成。

※一言
 焼く時に焦げやすいので注意。

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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