【たら】寒い季節にぴったりな「中華スープ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
たらの中華スープ
材料:たらのあら (1パック)
大根 (1/3本)
白菜 (大きいの3枚)
水 (1000cc)
酒 (大さじ2)
中華の素 (小さじ大盛り1)
醤油 (大さじ1)
ごま油 (適量)
生姜 (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、たらは下茹でする。
大根は細切りにする。
白菜は適当な大きさに切る。
生姜は薄切りにする。
2、鍋にごま油をしき、大根、白菜を軽く炒めたら、
水、酒、中華スープの素、醤油を加える。
3、ふたをして弱火で30分アクをとりつつ煮て、完成。
※一言
ごま油の香りが食欲をそそる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
>>使っている調味料「醤油」はこちら