今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】寒い季節にぴったりな「中華スープ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

たらの中華スープ

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材料:たらのあら  (1パック)
   大根     (1/3本)
   白菜     (大きいの3枚)
   水      (1000cc)
   酒      (大さじ2)
   中華の素   (小さじ大盛り1)
   醤油     (大さじ1)
   ごま油    (適量)
   生姜     (1片分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、たらは下茹でする。
  大根は細切りにする。
  白菜は適当な大きさに切る。
  生姜は薄切りにする。

2、鍋にごま油をしき、大根、白菜を軽く炒めたら、
  水、酒、中華スープの素、醤油を加える。

3、ふたをして弱火で30分アクをとりつつ煮て、完成。

※一言
 ごま油の香りが食欲をそそる。

 

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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