今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ご飯がすすむ「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ぶりそぼろ

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材料:ぶり  (2切れ)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ2)
   酒   (大さじ2)
   醤油  (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、魚焼きグリルを温め、鰤を両面焼く。

2、鰤をほぐして、皮と骨を取り除く。

3、フライパンに砂糖、みりん、酒、醤油を入れて、煮立ったら、ほぐした鰤を加える。

4、水気がなくなるまで炒めて、完成。

※一言
 脂がのっていない鰤を買ってしまった時にぜひ!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com