今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】日本人に生まれて良かった味の「炊き込みご飯」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらの炊き込みご飯

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材料:さわら (1切れ)
   米   (2合)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   ほんだし(小さじ大盛り1)
   水   (2合分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに振り塩をして15分おき、水気をふきとる。

2、米をとぎ、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れて、2合の目盛りまで水を入れ、さわらをおき、炊飯して完成。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)

 

※参考
 

park.ajinomoto.co.jp

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com