【ほたてひも】買ったことがない人にトライしてほしい「みそ汁」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ほたてひものみそ汁
材料:ほたてひも (100g)
水 (700ml)
味噌 (大さじ2)
豆腐 (1丁)
ネギ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ほたてひもを塩でもんでよく洗う。
2、ほたてひもを20分程弱火で煮てから適当な大きさに切った豆腐、刻んだネギを入れて、5分ほど煮る。
3、味噌を溶かしいれて、完成。
※一言
味噌汁は具だくさんが美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)