今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ほたてひも】買ったことがない人にトライしてほしい「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ほたてひものみそ汁

f:id:onikichikiFPN:20150927214531j:plain

材料:ほたてひも (100g)
   水     (700ml)
   味噌    (大さじ2)
   豆腐    (1丁)
   ネギ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ほたてひもを塩でもんでよく洗う。

2、ほたてひもを20分程弱火で煮てから適当な大きさに切った豆腐、刻んだネギを入れて、5分ほど煮る。

3、味噌を溶かしいれて、完成。

※一言
 味噌汁は具だくさんが美味しい。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)