今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぎんだら】焦げた皮が美味しい「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

銀鱈のみそ漬け

f:id:onikichikiFPN:20150921184335j:plain

材料:銀鱈 (1切れ)
   味噌 (大さじ2)
   酒  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、銀鱈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、銀鱈にみそ床を両面塗って、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 居酒屋の味をご家庭でもぜひ。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)